В Детройте представили Mercedes-Benz S-Class купе

После почти двадцатилетнего перерыва вновь появится автомобиль с названием Mercedes-Benz S-Class Coupe. Дебютировав в Детройте, S-Class Coupe представлен как концепт, но можете не сомневаться, что очень скоро мы увидим этот автомобиль в серийном выпуске.

Mercedes-Benz S-Class купе

Призванный заменить CL-Class, купе S-Class впервые был представлен на Франкфуртском автошоу в сентябре. Это ориентированный на дизайн близнец седана  S-Class 2014.

Неудивительно, что купе будет иметь с седаном больше общего, чем название. Форма корпуса немного изменится. Автомобиль имеет более покатые линии чем седан, а также увеличенные колёсные арки. Автомобиль стоит на 21-дюймовых колёсах с разноразмерными шинами (задние шины немного шире передних, что придаёт автомобилю более агрессивный вид), хотя этот дизайнерский ход может и не попасть в промышленное производство. Что уникально для Mercedes-Benz, так это то, что место под номер переехало на задний бампер, вместо обычного места в крышке багажника.

Mercedes-Benz S-Class купе

Несомненно, что почти 5.10 метра в длину, которыми обладает S-Class, слишком много для купе, но Mercedes хочет сделать именно такой автомобиль.

Если же мы попробуем переместиться в салон автомобиля, то обязательно увидим бескаркасные двери, и приборную панель, практически полностью повторяющую приборную панель седана. Поскольку разработчикам удалось разработать новую систему упаковки подушки безопасности, дизнайнеры получили шанс разместить нижние панели не так, как в седане.

Mercedes-Benz S-Class купе

Поскольку это концепт, в нём можно увидеть материалы, которые могут не попасть в финальную модель. Например, это может относиться к отделке из алюминия, или покрытию под названием «чёрный бриллиант». Это покрытие, которое получается при обработке хромированной поверхности специальным газом при температуре близкой к 1000 градусов по Цельсию, при котором, частички драгоценных металлов оседают на поверхности. Как результат – панели в интерьере купе S-Class не только привлекательные, но и очень устойчивые к царапинам.

Mercedes-Benz S-Class купе

Под капотом у этого концепта находится 4.7 литровый двигатель V8 мощностью 449 л.с.

По планам производство купе S-Class должно начаться через несколько месяцев, чтобы уже в этом году попасть в салоны, как модель 2015 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий