Спорткар Kia GT4 Stinger представят на Детройтском автосалоне

Автосалон в Детройте станет местом дебюта долгожданного концепта Kia GT4 Stinger. Подробные сведения о новинке компания раскроет во время премьеры, но некоторые нюансы уже известны. 

Kia GT Stinger front

Прототип Ignition Yellow с формулой посадки 2+2 оснащен двухлитровым турбированным мотором с непосредственным впрыском на 315 «лошадей». Модель получила задний привод, а в качестве трансмиссии корейцы предложат механическую 6-ступенчатую КП со сближенными передаточными числами.

KIA GT Stinger

Новинка будет узнаваема на автошоу по фальшрадиаторной решетке – фирменный знак принадлежности к «Киа». Помимо этого, концепт обеспечен карбоновым сплиттером на бампере, светодиодными вертикальными фарами и 20-ти дюймовыми дисками.

Kia GT Stinger inside

Производитель заявил, что купе также отличится низкопрофильными шинами Pirelli. Подвеска будет независимой и спортивной двухрычажной – как на задней, так и на передней оси. В качестве системы тормозов компания выбрала фирму Brembo GT – это агрегат с четырехпоршневыми суппортами и дисками с перекрестной перфорацией.

Есть предположения, что GT4 Stinger поставят на конвейер, в этом случае модель позаимствует базу у купе Hyundai Genesis.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий