В Детройте представили прототип Acura TLX

Похоже, чтобы упростить линейку седанов, Acura объединит семейства TSX и TL в единую модель – TLX, которую представили в качестве прототипа на автошоу в Детройте.

acura tlx

Хотя TLX и представлен как концепт, он в точности дублирует внешний вид модели, которая попадёт в промышленное производство. Позиционируюсь между начальной моделью Acuraс названием ILX и более продвинутой RLX, автомобиль унаследует черты обоих автомобилей, включая «Jewel Eye» от RLX (светодиодные фонари) и характерные для ILX черты кузова.

acura tlx

TLX будет использовать ту же платформу длинной 2770 мм что и TL, но при этом будет примерно на 10 см короче. При этом Acura собирается представить самый просторный салон для седана среднего размера верхней ценовой категории. Фотографии салона компания представить пока не готова.

acura tlx

Также в TLX будет две достаточно сложные трансмиссии на выбор. Начальная подразумевает 2.4-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 200 л.с. и будет оснащён 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Следующая конфигурация включает 3.5-литровый V6, а коробка передач уже девятиступенчатая.

Также представители Acura утверждают, что поборются за лидерство в своём классе по показателям эффективности расхода топлива, однако официальных цифр пока не представлено.

acura tlx

Для обеих конфигураций стандартным станет передний привод, но в модели с 3.5-литровым двигателем будет полный привод в качестве опции. Это следующее поколение системы Acura «супер полноприводное управление» (SHAWD), которое будет на 25% легче существующей технологии.

TLX будет построен на заводе Honda в Мэрисвилле, штат Огайо, и, как ожидается, появятся на рынке в течение 2015 модельного года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий