В Детройте представлен концепт гибридного кроссовера Audi

Концепт нового гибридного кроссовера Audi представлен на автосалоне в Детройте и намекает нам, как будет выглядеть новое купе Audi ТТ. По словам представителей компании, новый внедорожник должен дать представление о том, как будут выглядеть спорткары компании в будущем, в том числе и новый ТТ.

audi crossover concept

Повнимательнее присмотритесь к изображениям концепта, и вы сможете увидеть в нём черты Audi ТТ. Расширенные колёсные арки, изгибы на боках кузова и даже форма задних фонарей – во всём этом прослеживается дизайн нынешней Audi ТТ. Но такие детали как новый, более угловатый «нос» автомобиля и горизонтальная решётка радиатора позволяют концепту выглядеть вполне современным.

audi crossover concept

Что касается технологий будущих автомоюбилей, то по всей видимости ставка будет сделана на уменьшении веса автомобилей. Это будет достигаться при помощи элементов из алюминия и полимеров на основе углеволокна. Причём даже колёса в новом концепте созданы из углеволокна.

В интерьере подход Audi к дизайну останется прежним – чистый, простой, качественный. Но в этих областях компания снова выводит свой автомобиль на новый уровень. Например, управление системой кондиционирования осуществляется на самих воздуховодах. Они реагируют на приближение руки к ним. А если водитель изменит положение сиденья, изменится и вид центральной консоли, чтобы оставаться удобной для управления.

audi crossover concept

Центральный дисплей пропал. Вместо него теперь новый большой цветной дисплей прямо напротив водителя. Это, как и большинство других решений в интерьере, перейдёт в новую модель ТТ.

Под капотом автомобиля скрывается один из электродвигателей Audi. Гибридная версия включает 2-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 288 л.с., дополняемый 53-сильным электромотором на передней оси. Автомобиль имеет передний привод с и шестиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями.

audi crossover concept

На задней оси находится второй электромотор мощностью 112 л.с, который может использоваться сам по себе, либо в дополнении к переднему приводу, что сделает внедорожник полноприводным. По заявлению Audi, автомобиль может пройти 50 км на электродвигателях со скоростью 129 км/ч.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий