Какие автомобили не собирают в России, но их можно купить на нашем рынке

С появлением в России заводов иностранных автоконцернов сборка различных марок и моделей авто находится под тщательным контролем. В каждой стране производят машины, учитывая разные факторы (спрос, состояние дорог, вековую категорию и многое др.). Для рынка РФ производят транспортные средства, подходящие именно для россиян.

какие автомобили не собирают в России

На отечественном авторынке можно приобрести практически любое авто. Здесь есть машины подешевле и подороже, каждый желающий может купить ТС иностранной или отечественной сборки. Сегодня мы поговорим о том, какие автомобили не собирают в России. Речь пойдет об машинах исключительно иностранной сборки.

Автомобили от Ниссан

Мы не будем описывать автомобили таких концернов, как Феррари или Астон Мартин. Ведь и так понятно, что суперкары и гиперкары в России не производят. В данной статье рассмотрим ценовую категорию ТС до 900 тысяч рублей. Начнем с моделей компании Nissan:

  • Nissan Tiida (собирается для нашего рынка в Мексике);

Раньше он поставлялся к нам из Таиланда, но сейчас этот завод временно не работает. Привозят его к нам в двух типах кузова, а для рынков Европы машина собирается в Японии.

какие автомобили не собирают в России

  • Nissan Qashqai (самый продаваемый джип в России);

С момента первой поставки в 2007 году, было реализовано более двух миллионов автомобилей. Они практичны, с эффективными моторами и приятным интерьером. Модель собирают в Великобритании на заводе в Сандерленде.

какие автомобили не собирают в России

  • Nissan Micra (производят в Сандерленде в Великобритании);

Эта машина устанавливает некий стандарт для маленьких моделей. Она производится с 2003 года, но по сей день считается лучшей в своем классе.

какие автомобили не собирают в России

  • Nissan Juke (собирают в Великобритании и Японии);

Паркетник отличается высокой посадкой для водителя и полноприводной версией. Он с 2010 года удивляет нас необычным внешним видом и узнаваемым положением фар. В основном, эта машина привлекает представительниц прекрасного пола и ее производство не налажено в России.

какие автомобили не собирают в России

  • Nissan Navara (собирают в Испании, представляет собой пикап, обновляют его довольно редко);

какие автомобили не собирают в России

  •  Nissan Patrol (для России машина собирается только в Японии, является настоящим внедорожником. Автомобиль можно эксплуатировать в самых суровых дорожных условиях);

какие автомобили не собирают в России

  • Nissan Note ( экологичный хэтчбэк собирают в Сандерленде, начиная с 2006 года остается популярным автомобилем, подходящим для всей семьи);

какие автомобили не собирают в России

  •  Nissan Almera Classic (производится в Южной Корее на самсунговском заводе. Его рестайлинг вышел еще в 2013 году, и это было последнее обновление компании).

какие автомобили не собирают в России

Какие автомобили от Toyota собирают не у нас

Начнем с самой продаваемой и популярной модели на отечественном рынке — Toyota Corolla. До середины 2013 года машину собирали только в Японии на заводе Такаока. Начиная с середины 2013 г. производство наладили на предприятии в Турции. Сборка тут только крупноагрегатная, здесь сваривают элементы и красят кузов. В РФ можно сегодня купить новый автомобиль турецкой или японской вариации.

какие автомобили не собирают в России Еще одна популярная японская модель на отечественном рынке — Toyota RAV4.

какие автомобили не собирают в России

До недавнего времени производство данного ТС было налажено  исключительно в Японии на заводе Тахара и Такаока. Но, теперь машину собирают на предприятии под Санкт-Петербургом

Toyota Avensis, несмотря на то, что ее спроектировали японские инженеры, в этой стране никогда не собиралась. Для российского рынка ее делают англичане на заводе Бёрнастон;

какие автомобили не собирают в РоссииToyota Auris представляет собой один из самых продаваемых хэтчбэков мира. Собирают ее в Англии на заводе Бернастон. Предыдущее поколение поставлялось к нам из Японии;

какие автомобили не собирают в России

Toyota Yaris. Самая маленькая машина от японского концерна ToyotaYaris, для нас собирается только во Франции на заводе Валансьен;

какие автомобили не собирают в РоссииToyota Prius с гибридными и классическими моторами собирается на Цуцуми в Японии.

какие автомобили не собирают в России

Автомобили от Hyundai, которые появляются у нас из заграницы

Бюджетный кроссовер Hyundai ix35 является самым популярным маленьким паркетником среди российских автолюбителей. На нашем рынке он впервые появился в 2010 году. Собирается эта машина в трех странах – в Чехии, Словакии и Южной Корее.

какие автомобили не собирают в России

Hyundai i30 впервые вышел на российский рынок в 2007 году. Он пережил уже три поколения рестайлинга, и поставляется к нам из города Ношовиц в Чехии.

какие автомобили не собирают в России

Последнее поколение субкомпактной модели Hyundai i10 поставляется на наш рынок только с завода в Турции. Для мировых автомобильных салонов он делается еще и в Индии. До 2013 года, машину для нас собирали также в Индии.

какие автомобили не собирают в России

Hyundai i40 выпускается только на заводе в Южной Корее. Он представляет собой универсал Д-класса, впервые вышедший в 2011 году. Не только для нашего, но и для мирового рынка он делается в городе Ульсан.

какие автомобили не собирают в России

Hyundai i20 представляет собой еще один чистокровный автомобиль. На наш рынок он вышел в 2009 году, и с того момента для России он собирается только в Южной Корее. Хотя, более ранние модели поставлялись с заводов в Индии и Турции.

какие автомобили не собирают в России

Hyundai Coupe в наше время не выпускается. Машина была заменена на более мощный и эстетичный седан в 2009 году. Но, если вы хотите купить этот автомобиль с рук, то можете быть уверенны в его корейской сборке.

какие автомобили не собирают в России

Hyundai Genesis, который представляет топовый полноразмерный седан Е-класса, собирается только в Японии. На российском авторынке машина появилась в 2008 году. Этот седан сразу понравился отечественным автолюбителям. Машина имеет уникальный дизайн, практичный и просторный салон. Автовладельцы отмечают высокий уровень сборки «корейца».

какие автомобили не собирают в России

В 2020 году на смену старому поколению пришла новая модель Hyundai Genesis G90. Автомобиль получился достойным и можно сказать эксклюзивным. О технических характеристиках этой модели мы расскажем в следующей статье. Чтобы узнать, какие автомобили не собирают в России, нужно посмотреть на VIN- код автомобиля. Транспортные средства, производимые в РФ, обозначаются буквой «Х».

Какие модели авто могут появятся в России в 2020 году?

Все вышеупомянутые марки и модели авто уже на протяжении многих лет поступают на отечественный рынок. Теперь мы поговорим об автомобилях, которые, возможно, будут продаваться в РФ в текущем и следующем году. В скором времени российские автолюбители смогут приобрести по доступной цене следующие модели машин:

  • Nissan Terra (авто построено на платформе пикапа Navara, будет предложен покупателям с бензиновым агрегатом на 2,5 л и двумя дизельными моторами 2,3 и 2, 5 л);
  • Renault Duster Oroch (пикап производят с 2,0-литровым и 1, 6 литровым бензиновым моторами);
  • хэтчбэк Renault Logan (сейчас продается на рынке Индии);
  • Opel Mokka X ( построен на платформе GM, оснащен наддувным 1,4 литровым двигателем с отдачей в 152 л.с.);
  • Buick Lacrosse (седан премиум-бренда, отличное оснащение, 10 подушек безопасности, выпускают с двухлитровым силовым агрегатом в 240 лошадок).

 

Все вышеперечисленные модели могут появиться в России совсем скоро. За границей продажа этих автомобилей идет полным ходом. Но, когда данные ТС попадут на отечественный авторынок, пока достоверно неизвестно.

Какие автомобили не собирают в России, но их можно купить на нашем рынке
3.75 Проголосовало 4

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий