Официальные данные о будущем McLaren P13

Компания из Уокинга поделилась данными о своей будущей младшей модели. Как уже было сказано неоднократно, главным конкурентом McLaren P13 станет легендарный Porsche 911 Turbo, а так же будущий Mercedes AMG GT.

Mclaren p13

Автомобиль будет иметь много общего со старшими моделями компании: 12C и P1. В частности, автомобиль получит то же карбоновое шасси, которое легло в основу 12C и было модернизировано для использование в старшей модели. Мотор — опять же от первой модели McLaren новой волны. Если быть точнее, то это 3,8-литровый битурбо V8, который был дефорсирован с прежних 616 л.с. до 444 л.с. в новой модели.

Mclaren p13

Стилистически спорткар будет во многом повторять гиперкар P1, дизайн которого, действительно, получился крайне запоминающимся. В новой модели, как видно из официального скетча, помимо прочего, будет использоваться лого компании, форму которого примут некоторые воздухозаборники, а так же передние фары.

Mclaren p13

Тестирование агрегатов идет полным ходом. Пока они скрываются под кузовом 12C, но нет сомнений в том, что скоро мы увидим и закамуфлированные экземпляры новой модели на разных гоночных трассах.

Впервые публика сможет взглянуть на P13 в конце будущего года на автосалоне в Париже, а в продажу автомобиль в кузове купе поступит весной 2015 года. Годом позже свет увидит P13 со съемной жесткой крышей. Цены, по словам представителей британской компании, будут на 30-40% ниже, чем у 12C, то есть ориентировочная цена «бюджетного» McLaren будет составлять 140 000 евро.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий