Будущие McLaren получат стеклоочистители как на истребителях

Надоело менять дворники ? Надоело, что грязь с российских дорог невозможно стереть ? Надоело замерзшее лобовое стекло? Британская компания McLaren нашла выход из этой ситуации. На помощь им пришла авиаиндустрия.

window cleaner

Не бойтесь, все немного иначе, чем на картинке. Автомобили, которые в будущем будет выпускать компания McLaren Automotive лишаться дворников. На их место встанет устройство, которое используется во многих военных истребителях, а именно ультразвуковой излучатель.

mclaren-atom-1-728x482

По словам создателей, любое загрязнение, которое появится на лобовом стекле будет убрано оттуда с помощью ультразвукового импульса частотой 30 килогерц. Такие импульсы полезны не только для истрибителей, они используются и в стоматологии для удаления зубного налета, что может говорить о неплохой эффективности системы.

Инженеры уверяют, что подобное нововведение поможет снизить вес, улучшит аэродинамику и обзорность будущих McLaren. Звучит все крайне любопытно. Помнится Aston Martin One-77 получил дворники, которые могли вибрировать для избавления стекла ото льда. Эта система тоже, по словам создателей, используется в авиаиндустрии, но One-77 остается единственной машиной с такими умениями. Сможет ли McLaren его переплюнуть и окажутся ли подобные системы стандартными для всех автомобилей покажет лишь время. Ждем с нетерпением.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий