McLaren и Honda разработают новый мотор для супергибрида

Инженеры McLaren уже приступили к разработке нового суперкара, которому предстоит заполнить нишу супергибрида P1, но при этом стать более массовым автомобилем. В строительстве его моторной установки британцам поможет марка Honda, партнер компании McLaren по «Формуле 1».McLaren

Уже в следующем году японская Honda начнет оборудовать своими двигателями болиды McLaren F1. В европейских СМИ не исключается возможность того, что партнерство двух компаний затронет и проект гражданского суперкара «МакЛарен», который появится на рынке в 2017 г.

Как сообщалось ранее, суперкар, известный под названием P15, получит модернизированную версию турбодвижка от MP4-12C объемом 3,8 л. Но при этом не исключается, что в гибридную установку модели войдет бензиновый двигатель от Honda. Мотор займет место основного, но его потенциал вряд ли превысит мощность 916-сильного P1.

Зато новый гибрид должен оказаться дешевле, поскольку в McLaren планируют сделать модель массовой, а не производить урезанным тиражом. Новинка, также как и P1, получит углепластиковый кузов, но при этом стоимость суперкара ожидается на скромном уровне € 500 тыс. Средняя цена модели P1 в Европе, по данным компании, составляет € 1,2 млн.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий