Lada Granta за 749 000 рублей: первые фото

Недавно стали доступны первые фотоснимки рестайлинговой Lada Granta Sport инновационной модификации Light. Она будет предназначаться для заездов по гоночным трекам. Подготовкой машины занимаются представители компании «ТМС-Спорт», а также отделение «Лада Спорт». По заявлениям издания Carobka несколько таких экземпляров модели Light были куплены одним из автодромов.1

Lada Granta Sport обновленной версии будет комплектоваться тем самым 1,6-литровым силовым агрегатом, что и обычная «гражданская» версия. Мотор способен развить 118 «лошадок» и работать в тандеме с 5-ступенчатой МКПП. Время разгона такой спортивной машины от 0 до 100 км/ч занимает примерно 9,5 сек.

2

В сравнении с обычной Granta машина стала тяжелее на 20 кг, но за счет оснащения модернизированными пружинами и амортизаторами центр ее массы был несколько снижен. Инженеры оборудовали автомобиль инновационной тормозной системой с ABS, а также изменили углы установки колес и геометрию подвески.

3

Кроме этого модификация Light станет доступна со спортивным рулем и специальным каркасом, прошедшим сертификацию безопасности, совершенствованной системой пожаротушения, сиденьями-ковшами.

5

Стоимость одной машины Lada будет составлять примерно 749 тыс. рублей. Шесть таких спортивных автомобилей планируют использовать, как пилотный проект для автошколы в Казани, а именно для контраварийной езды.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий