Первые фотографии «заряженной» Lada Kalina

Производство «заряженной» модификации Lada Kalina мощностью 135 л.с. запланировано на июнь 2014 года. Ее внешность оставалась загадкой и понять, каким будет экстерьер спортивной «Калины», можно было только по эскизным изображениям. Теперь же в Сети появились и фотографии новинки.
Lada Kalina заряженная

Портал Carobka распространил снимки, на которых видна предсерийная версия автомобиля. «Горячий» вариант Kalina выделяется крупными дисками колес и более развитыми бамперами. На капоте видна разметка для прорезей, которые должны улучшить охлаждение мотора и придать модели более спортивный вид. Но останутся ли эти врезки на серийной версии, пока неизвестно.

Lada Kalina заряженная

Стоит отметить, что кроме 1,6-литрового форсированного двигателя «заряженную» Kalina обеспечат модернизированной под более мощный движок механической КП, перенастроенной подвеской, более эффективными тормозами, доработанным рулевым управлением, а также спортивными шинами. Возможно, новая версия получит собственное название, не связанное с именем Kalina.

Lada Kalina заряженная

Предположительно, в 2014 году будет собрано около 100 экземпляров Kalina Sport. И стоимость их будет объявлена ближе к началу продаж. Кроме того, ожидается выпуск 500 автомобилей более простой, 120-сильной модификации с мотором на 1,6 л – этим же мотором сейчас оснащается Granta Sport.

Lada Kalina заряженная

Фотографии: Carobka.ru

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий