Свежие новости от BMW

Немного больше года прошло с того момента, когда в наших автомобильных салонах появился BMW X1. И сейчас компания сделала заявление, в котором сообщила о начале серийного производства X2, который будет намного технологичнее и спортивнее предшественника. 

BMW

Новый внедорожник планируют официально представить летом следующего года. Уже достоверно известно, что проектировать его будут на платформе UKL1, которая неплохо показала себя на джипах BMW.

Модернизировать первое поколение X решили не из – за его плохих технических характеристик, а через всемирную погоню за экономией топлива. Поэтому, компания хочет оставить все на своих местах, но сделать так, чтобы автомобиль стал в разы экономичнее. По предварительным подсчетам, стоить он будет только на 2 тысячи фунтов стерлингов дороже своего предшественника.

Также, представитель BMW сообщил, что в ближайших планах концерна вывести X2 на лидерские позиции мирового автомобильного рынка. Они хотят превзойти по продажам даже  Audi Q3  и Mercedes-Benz GLA. Насколько у них это получится, пока неизвестно. Но, надеемся, что компания  не заблуждается.

Если посмотреть на тот концепт, который предлагают инженеры  BMW, то становится понятно, почему на него возлагаются такие надежды. Привод вы сможете выбрать самостоятельно. В наличии есть полно и заднеприводные модели. Компактное поперечное расположение двигателя сделает его работу абсолютно бесшумной.

Капот сократили в размерах, лобовое стекло немного подали вперед, а уклон крыши сделан назад.  Это позволит автомобилю выглядеть намного динамичнее и изящнее, чем его предшественник.

BMW

Пятидверная структура не сохранится. Планируется, что новинка от BMW станет трехдверной.  Дверь багажника и убранство салона останутся стандартными, но мест будет не 5, а 4.

Что же касается X1, то его хотят немного расширить в размерах. Такое решение отлично подойдет для рынков Китая, России и США. Если инженеры компании воплотят это в жизнь, то намного увеличится салон, а багажник станет вместительнее. Также, добавится не только свободное место, а и дополнительные сидения. И теперь в автомобиле сможет ездить до 7 человек за раз.

Как для X1, так и для X2 концерн хочет внести ряд изменений в линейку двигателей. Она пополнится трех- и четырехцилиндровыми моторами с турбонаддувом. Производить их будут на заводе в Германии. Литраж новых двигателей будет варьироваться от 1,5 до двух, а мощность – от 136 лошадиных сил до 231.

BMW

Даже самая недорогая модель, по словам представителя компании, будет разгоняться до 100 километров за 5 секунд. Поэтому, с нетерпением ждем премьеры.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий