Где собирают Мерседес GLK, и как выглядит модель

Автомобили компании Мерседес традиционно считаются пафосными, большими и чрезвычайно дорогими. Это, конечно, правда, но учтите, что они обладают повышенной проходимостью, комфортабельностью и долговечность. Попробуйте найти машину, кузов которой после 20 лет эксплуатации остается без тени ржавчины, кроме Мерседес, естественно.

где собирают мерседес glk

В данной статье мы бы хотели поговорить о Мерседес GLK. Как он выглядит, насколько надежен, и где собирают Мерседес GLK.

Мерседес GLK собирается в:

  • городе Бремен, Германия;
  • городе Мехико, столице Мексики;
  • городе Сан-Паулу, Бразилия;
  • Египте;
  • городе Пекин, Китай.

Для большинства рынков машина делается в Бремене. Для Ближнего Востока и Азии ее поставляют из Египта.

Естественно, для российского рынка предназначена только немецкая модель. Она на 190 килограмм тяжелее своего предшественника и адаптирована под наше бездорожье. Кстати, специально для наших покупателей, немецкие инженеры разработали специальную версию кроссовера. Ее в стандарте окрашивали в металлик, делали спортивный обвес и маленькие светодиодные фары.

Описание Мерседес GLK

Версия Мерседес GLK, которая была показана в 2013 году в Нью-Йорке, а в продажу поступила в 2014, пока является последней в своем роде. После того, как ее представили, у мировых критиков появилось ощущение, что производитель не придумывает новые модели, а просто переделывает старые.

где собирают мерседес glk №2

Мерседес GLK построен на всем известной немецкой платформе. С одной стороны, она разработана чисто для езды по ровному асфальту, но на практике отвечает требованиям бездорожья. Модель выделяется причудливой формой кузова и каким – то квадратным интерьером. Также, тут установлена система постоянного полного привода. Двигатель поставляется на конвейер прямиком из Штутгарта, а коробка передач немецкая семиступенчатая автоматическая. Пятидверный автомобиль получил большую решетку радиатора, светодиодные фары и новые крылья.

Дорожный просвет теперь составляет 177 миллиметров. Это практически на 10 миллиметров ниже, чем был предшественник. Такое решение было принято в связи с улучшением обтекаемости и корректировки работы подвески.

В салоне приборная панель немного округлилась и получила деревянные вставки. Теперь тут есть рулевое колесо с тремя спицами и обновленный вид коробки передач. Двигатели могут быть как бензиновыми, так и дизельными. Но, до России последние не дошли.

Комплектаций у Мерседес GLK есть несколько. Базовая версия стоит от 1830000 рублей. За эти деньги вы получаете 2,1-литровый мотор с мощностью в 170 лошадиных сил. В салоне установят семь подушек безопасности, электропакет, подогрев зеркал и климат контроль. Также, тут есть датчики дождя, парктроник и круиз – контроль.

где собирают мерседес glk №3

Задние боковые подушки безопасности обойдутся вам от 23468 дополнительных рублей. За камеру заднего вида придется отдать 27621 рублей, а за панорамную крышу – 96519 рублей.

Далее, идет модификация с 3,5-литровым мотором, выдающим 250 лошадиных сил. Она стоит от 1990000 рублей. Комплектация повторяет предыдущую модификацию.
Поэтому, если вы цените престиж и шарм, рекомендуем вам не пожалеть денег, и приобрести Мерседес GLK. Он станет вашим верным помощником в дороге, и прослужит вам долгие годы.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий