Двигатель модели G 63 от «Мерседес» форсировали до 860 л.с.

Известное немецкое тюнинг-ателье «Мансори» представило свой пакет доработок для внедорожника G63 от Mercedes-Benz. Шестиколесная версия внедорожника ранее была доработана компанией Brabus, которая усилила мощность мотора трехосного «Мерседеса» до 700 сил. Mansory превзошла результат «Брабуса» на 160 сил, увеличив отдачу двигателя до 860 лошадок с 544 сил. Максимальный крутящий момент форсированного двигателя G63 AMG ограничивается лишь электроникой на отметке в 1000 Нм.

mercedes benz g63 amg 6x6

В компании говорят, что такого показателя мощности удалось добиться за счет доработок базового 5.5 литрового двигателя твин-турбо. По заверению инженеров фирмы, они использовали «гоночные технологии» в тюнинге шестиколесного внедорожника. Специалистами была заменена коленвал, головка цилиндров, шатунно-поршневая группа. Помимо этого, была установлена новая выхлопная система.
Новая версия внедорожника получила совершенно новые фары, решетку радиатора с шильдиком «Mansory», капот и задний бампер. Вдобавок ко всему, пластиковый обвес заменили на карбоновый.

Цена нового пакета доработок от Mansory не известна. В нашей стране G 63 AMG в модификации «6х6» продается по цене в 17 миллионов рублей. Причем, шестиколесный «Мерседес» был ранее построен в двух экземплярах для клиентов из Ближнего Востока на базе пикапа G-Class. Но после большого интереса к модели «Мерседес» решился на серийный выпуск дорогого внедорожника.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий