Хонда Аккорд: где собирают, и как выглядит модель для нашего рынка

Honda Accord, среднеразмерный автомобиль, который впускается с 1976 года. Только в Америке за это время было продано около 8000000 машин.

хонда аккорд где собирают

Honda Accord всегда была агрессивной и спортивной. Последнее поколение это только доказало. Но, производители ее настолько переделали, что узнать ее трудно. Салон модели увеличен, а подвеска подстроена специально для наших дорог. Комфорт – вот, что сопровождает модель.

Поэтому, если вы хотите приобрести для себя что – либо уютное и динамичное, обратите свое внимание именно на данную машину. В данном материале мы рассмотрим технические характеристики Хонда Аккорд, где собирают и откуда ее привозят в Россию.

Страны, в которых выпускают Honda Accord

- Япония, город Саяма;
- Канада, город Аллистон;
- Америка, город Мэрисвиль.

Девятое поколение для России выпускают в:

- Америке. Завод располагается в городе Мэрисвиль в штате Огайо;
- Японии.

Есть ли различия между японской и американской сборкой

Раньше Honda Accord японской и американской сборки отличались друг от друга. Сейчас специальную версию для европейского рынка с производства сняли. Раньше в Россию поставляли модель для Америки. И она продавалась достаточно слабо. Поэтому, японские инженеры решили убрать ее с продажи.

Кстати, решение принималось очень тяжело. Ведь половина директората его отвергала. О том, какими стали обе модели, мы поговорим немного ниже.

Описание Honda Accord для российского рынка

По всему кузову Honda Accord пропали старые грани. Решетка радиатора стала широкой и получила светодиодные фары. Также стоит отметить двойную выхлопную систему.

хонда аккорд где собирают №3

Дорогие солидные материалы салона и смотрятся отлично, и на ощупь достаточно ничего. С сидения водителя открывается отменная обзорность. А еще, тут есть целых три экрана, которые помогают управлять автомобилем. Кстати, два из них цветные.

Маленький экран показывает работу аудиосистемы, а семидюймовый, расположенный сверху, предназначен для показа текущего расхода топлива и часов. Дисплей на приборной панели помогает вам управлять автомобилем в целом. Сюда также выводится изображение с наружных камер.

Раньше пассажиры на заднем сидении не могли нормально присесть, а при путешествиях на длительные расстояния разместиться было совершенно невозможно. Теперь инженеры постарались, и тут с комфортом усядется человек с ростом более 190 сантиметров. Багажник, хоть и не высокий, но глубокий. Объемный груз сюда не поместится.

Новый Honda Accord для нашего рынка получил пересмотренные габариты. Теперь длина автомобиля составляет 4890 миллиметров, его ширина – 1850 миллиметров, а высота 1465 миллиметров. Колесная база модели составляет 2775 миллиметров. Снаряженная масса теперь 1960 килограмм при объеме багажника в 500 литров.
Кузов модели теперь выполнен из легкой стали, которая его очень облегчила. Жесткость его увеличили на 42%. Передняя часть машины защищена от столкновений.

хонда аккорд где собирают №2

Передняя подвеска автомобиля устанавливается не на поперечных рычагах, а на специальных стойках. Это значительно снизило массу. Задняя подвеска по-прежнему многорычажная. Но, чтобы подойти для наших дорог, ее сделали жесткой.

На дороге модель ведет себя практически по-спортивному. Она динамично входит в повороты и отлично управляется. Водитель, как и пассажиры, будут чувствовать себя комфортно и уютно. Руль тут достаточно легкий.

При скорости в 70 километров в час машину немного заносит. Но, в предыдущих модификациях она была не такой мягкой. Расход топлива по городу составляет примерно 13 литров. На трассе модель потребует 7 литров. Но, если вы решите сэкономить горючее, то можете нажать на специальную предусмотренную кнопку. Она закрасит центральную консоль в синий цвет, и будет значительно экономить бензин.

хонда аккорд где собирают №4

До сотни километров в час автомобиль разгоняется за 9,5 секунд. Мотор подключен к пятиступенчатой автоматической трансмиссии. Он 2,3-литровый и выдает мощность в 180 лошадиных сил при крутящем моменте в 228 Нм.

Если честно, Honda Accord напоминает мягкий, комфортный, родной диван. Тут тихо и уютно. Но, скорость, с которой он может передвигаться, просто умопомрачительная. Поэтому, попробуйте на нем прокатиться, и вы не пожалеете.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий