Где собирают Рено Меган для нашего рынка

Renault Megane сначала задумывался как маленький семейный автомобиль сегмента “С». На нашем рынке он появился еще в девяностых годах, и с тех пор сменил несколько поколений. Самыми знаковыми из них был «Renault Megane II», который стал пятидверным. Теперь на российский рынок поставляется только третья модификация «Renault Megane III» хэтчбэк.

где собирают Рено Меган

Давайте разберемся в технических характеристиках машины и в том, где собирают рено меган для нашего потребителя.

Иностранные заводы, на которых делают Renault Megane

До недавнего времени, Renault Megane хэтчбэк собирался только на трех заводах. Находились они во Франции, в Турции и в Испании. Как известно, самое мощное предприятие располагается в городе Дуэ во Франции. Но, данные модели на наш рынок не попадали. Вторым по качеству сборки является завод в Валенсии, что в Испании. Оттуда мы также увидели немного партий. Для нашего потребителя работали в основном турецкие сборщики.

На протяжении года автомобиль собирался в России, но наше производство «не дотягивало» до европейских норм. Поэтому, его прекратили.

Российские заводы, на которых собирают Renault Megane

В прошлом году в России начали собирать Renault Megane на московском заводе «Автофрамос».

Локализация производства на внутреннем рынке не повлияло на стоимость модели.

где собирают Рено Меган

Как сказал представитель компании, это только сократило время поставок готовых машин в салоны дилеров по всей стране.

Связана такая фиксация стоимости с тем, что хэтчбэк с самого начала планировали собирать именно у нас. Таким образом, стоимость на него сделали доступной и приемлемой для российского потребителя изначально.

У нас собирают модель с 1,6-литровым мотором. Он работает с механической и автоматической коробкой передач на выбор. Машина с двухлитровым агрегатом будет поставляться к нам из Турции, как и прежде.

Комплектации Renault Megane

Российские потребители увидят Renault Megane хэтчбэк нашей сборки в шести комплектациях. Рабочий объем двигателя составляет 1,6 литров. Стоимость модели за базовую комплектацию начинается с 569 тысяч рублей. Максимальная цена установлена в 784 тысячи рублей. Расчет доставки машины к салону дилера ведется отдельно.

Двухлитровые Renault Megane будут также доступны покупателям. Но, они собираются только в Турции. Эти автомобили делаются в двух комплектациях.

Как выглядит Renault Megane нашей сборки

Российская версии Renault Megane будет на восемь сантиметров длиннее своего европейского брата. Ее багажник увеличили до 75 литров, но общий вес модели снизился на восемь килограмм. Колесная база модели составляет 2641 миллиметров.

Обзор с водительского кресла инженеры улучшили. Этого достигли благодаря утоплению угла переднего стекла. Заднее окно маленькое на первый взгляд, но из него неплохая видимость.

где собирают Рено Меган

В техническом плане европейская и российская версия практически не отличаются друг от друга. Тут сохранилась конструкция подвески и коробка передач.

Отмечается, что данный автомобиль стал более безопасным, а его дизайн настолько хорош, что удовлетворит запросы любого потребителя. Так ли это?

В плане внешности, машина получила измененную решетку радиатора и улучшенную форму фар. Спортивные изгибы кузова одинаковые и у нашей, и у европейской версии. В салоне автомобиль порадует богатой внутренней отделкой и очень привлекательным дизайном приборной панели.

Ходовые качества нашего седана ничем не уступают европейскому собрату. Так же, как и динамика разгона. На комфорт также жаловаться не придется. Конечно, автомобиль лучше будет ездить по ровному асфальту, чем по бездорожью. Но, некоторые ямы для него не помеха.

Приятно порадовала цветовая гамма модели. Некоторые цвета доступны только нашему потребителю. Например, «синий минерал» или «серая пластина». Поэтому, будьте уверены, что то, где собирают рено меган, никак не влияет на его технические характеристики. Российская компоновка ничем не уступает европейскому аналогу.

Где собирают Рено Меган для нашего рынка
5 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий