Где собирают Мицубиси Лансер для российского рынка

Mitsubishi Lancer представляет собой автомобиль японской компании, которая является шестнадцатой по продажам в мире. Он выпускается с 1973 года, но такой «стаж» не мешает модели быть популярной и востребованной. Продается он во всем мире, только под разными названиями. Для примера, до 2008 года было реализовано около шести миллионов машин.

где собирают мицубиси лансер

Поэтому, не удивительно, что инженеры компании решили перевыпустить автомобиль. И не один раз. Кстати, перед тем, как покупать машину, многие интересуются местом ее производства. И в данной статье мы с вами разберемся, где собирают Мицубиси Лансер.

Где находятся заводы, на которых собирают автомобили Mitsubishi для России

Как известно, Mitsubishi является японской компанией с центральным офисом в Токио. Основным партнером для поставок в Россию длительное время была фирма «Рольф». Теперь практически все автомобили распространяет компания ООО «ММС Рус».

Итак, заводы, из которых к нам привозят машины, находятся в:

— Японии. Называется производство Nagoya Plant, и располагается оно в городе Окадзаки. Это самый крупный завод в мире. Кстати, более половины моделей поставляется в Россию именно отсюда.

фото салона Мицубиси Лансер: где собирают мицубиси лансер

Второе японское предприятие, которое наполняет наш рынок, называется Mizushima Plant. Оно располагается в городе Курасики;

— Америке. В штате Иллинойс находится завод под названием Mitsubishi Motors North America, Inc. Он переименовывался уже три раза за свою историю. Но, с 1991 года его полностью выкупили японцы. Отсюда автомобили поставляют на рынки всего мира, и российские, в частности;

— России. В городе Калуга в 2010 году построили завод под названием Peugeot Citroën Mitsubishi Automotive Rus. Японцы выкупили 30% акций. Остальные части делят между собой концерны Пежо и Ситроен.

Mitsubishi Lancer для России собирают исключительно в Японии в городе Курасики. Тут делают и обычные Лансер, и Лансер Эволюшн. Что же касается стоимости японской модели, она намного ниже «чистокровных» конкурентов.

Рекомендованная цена составляет от 649 000 рублей за базовую комплектацию.

Интересные факты о Mitsubishi Lancer

На внутреннем рынке Японии Мицубиси Лансер называется по другому. Но, сути ее это не меняет. Она полноприводная и безопасная. Также, независимо от ее низкой посадки, она проедет по любой местности без дискомфорта для водителя.

фото внешнего вида Мицубиси Лансер - вид сзади: где собирают мицубиси лансер

Что же касается безопасности, Mitsubishi Lancer в первый раз тестировали в 1998 году. Тогда он получил только две звезды. Его назвали несовместимым с пешеходами и пассажирами. Но, уже в 2009 году модель проверили вновь. Она получила пять из пяти пунктов.

В 2009 году автомобиль занял первое место по угонам. За основу этого наблюдения были взяты выплаты самой крупной российской страховой компании. За первое полугодие того года процент угона японца составил 13,6%. Но, в статистику не вошли незастрахованные модели. Поэтому, точную цифру мы вам не назовем.
А вот по данным МВД России, данная иномарка стала самой угоняемой и за 2010 год.

Как собирают Mitsubishi Lancer для нашего рынка

Один из лучших флагманских седанов японской компании является усовершенствованным под потребности российского рынка. Mitsubishi Lancer в последний раз обновляли его в 2011 году. Ну, если быть точными, то самую последнюю модификацию показали неделю назад в Лос-Анджелесе. Но, она еще не вышла на мировые рынки, и неизвестно, когда появится в России. Поэтому, мы рассматриваем машину 2011 года.

У нас она появилась в конце 2012 и получила переделанный бампер, хромированную решетку радиатора, спортивный кузов и отличную шумоизоляцию. В салон установили новый информационный и развлекательный плоский дисплей, а еще интересную обивку сидений.

Но, основные изменения заключены под капотом. Раньше тут устанавливали 1,5-литровый бензиновый двигатель с мощностью в 109 лошадиных сил. Теперь он также работает на бензине. Но, литраж увеличился до 1,6, и мотор выдает мощность в 117 лошадиных сил. Коробка передач может быть как механической, так и автоматической.

Раньше модель разгонялась до сотни за 11,6 секунд на механике, и за 14,3 секунды на автомате. Теперь — же автомобиль достигает сотни километров в час за 10,8 и 14 секунд, соответственно. Расход топлива также приятно порадовал. Он снизился на 0,2 литра на всех режимах езды.

В интерьере стоит отметить декоративные накладки на двери и центральную консоль. Также, теперь тут появилось много кармашков для мелочи, в которые можно положить телефон или необходимые предметы. Ну, и обивка сидений выполнена практичной и износостойкой кожей. Вы можете выбрать из серого и серебристого цвета.

фото внешнего вида Мицубиси Лансер: где собирают мицубиси лансер

Безопасность модели повысили за счет новых тормозных систем и отличных подушек безопасности. В первом случае, модель получила педаль тормоза, которая помогает не врезаться во что-либо, если когда переключатель акселератора застрял в нажатом положении. Программа собирает данные со всех педалей в системе, и автоматически их анализирует. В том случае, когда нажатыми оказываются и тормоз, и газ одновременно, машина сама начинает тормозить. Таким образом, модель сначала замедляет автомобиль, а потом останавливает его.

Представитель главного импортера Mitsubishi Lancer в России отмечает, что машина на данный момент уже побила все возможные рекорды по продажам. Как уже упоминалось, обновления 2012 года затронули экстерьер, интерьер и техническую часть автомобиля. Можно сделать вывод, что японские инженеры сделали модель максимально приближенной к той, которую большинство россиян хотят видеть у себя в гараже.

Надежный и стильный дизайн, мощная силовая установка и чистокровное японское качество – это именно то, что делает Mitsubishi Lancer популярным и востребованным не только в наших, но и в мировых автомобильных салонах.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий