Audi выпустит гибридную версию A3 Sportback в США к 2015

Этот концепт ранее был показан на автошоу в Женеве. Гибрид A3 Sportback будет питаться сильно модифицированным 1.4-литровым TFSI двигателем, и компактным 100-сильным  электромотором, встроенным в новую шестиступенчатую коробку передач, под названием e-S tronic. В сумме, эти два двигателя будут выдавать 201 л.с. и 350 Нм крутящего момента на передние колёса.Водитель сможет выбрать, будет ли автомобиль работать на бензине, на электричестве или на том и другом одновременно, при помощи переключателя на центральной консоли.

audi-a3-e-tron

При использовании двух двигателей, автомобиль может на одном литре топлива проехать 66 км. Фантастика! При этом на километр выбрасывается всего 35 грамм СО2.  При этом, автомобиль может проехать только на электродвигателе целых 50 км, со скоростью 80 км\ч.

Если же экономия топлива для вас не очень важна, вы можете использовать мощность электродвигателя для увеличения суммарной мощности автомобиля. В таком режиме автомобиль сможет разогнаться до сотни за 7.2 секунды, а также развить свою максимальную скорость в 221 км\ч.

audi-a3-e-tron

Audi опубликует полную информацию про гибрид Audi A3 ближе к старту продаж. Информация по ценам пока также недоступна, но скорее всего она будет близка к топовым конфигурациям A3.

Гибридный A3 хэтчбэк, будет единственной моделью хэтчбэка продаваемой в США. Все остальные вариации, включая дизельный TDI-двигатель мощностью 296 л.с., и S-версия будут доступны только как четырёхдверный седан.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий