Новый Volvo XC90 получит гибридную версию

Шведский производитель Volvo решил не делать эффективные дизель-электрические установки на мировой авторынок. Вместо этого Вольво планирует устанавливать на модели совершенно новую гибридную систему с бензиновым двигателем в основе. Такой вариант гибрида появится на Volvo XC90.

XC 90

Как рассказал вице-президент по планированию Volvo Car Лекс Керсимейкерс, дизельные гибриды не будут реализовываться глобально. Вместо всего этого, компания предложит совершенно новую электро-бензиновую установку с возможностью зарядки от сети, которая обязана стать главным лидером среди прочих моторов компании. Первый дебют состоится на серийной версии внедорожника XC90, премьера которого стартует в конце 2014 года.

«Сейчас мы плотно занимаемся запуском XC90, также мы выпустим и бензиновый гибрид. Мы будем внедрять стратегию «четыре цилиндра с турбиной», в рамках которой будут применяться только 4-х цилиндровые двигатели. У нас имеется мотор мощностью 310 л.с. – то есть минимум 310 «лошадей» и итоговую прибавку к ним мы в данный момент определяем – в качестве основного мотора. И далее мы будем свою модель электрифицировать. Так что в результате у нас получится авто, предлагающий крутящий момент 655 Нм», — пояснил Керсимейкерс.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий