Грузовикам ограничат движение по Москве к осени

Департамент транспорта Москвы разработал документ, в котором перечислил участки дорог, по которым грузовым автомобилям разрешат «сквозное движение», сообщает Алина Бисембаева, заместитель главы ведомства.

фура

15.04 прошла пресс-конференция, на которой она сообщила, что, в так называемый, «грузовой каркас», будут включены три основных московских кольца (Третье кольцо, Садовое кольцо и МКАД), некоторые улицы, соединяющие крупные центры грузогенерации, а также вылетные магистрали. При этом постарались учесть расположение жилых домов, и не включать в «грузовой каркас» улицы проходящие через крупные микрорайоны.

Бисембаева прокомментировала: «Небольшие улицы, переулки между домами исключены из «грузового каркаса». Это позволит улучшить ситуацию в жилых массивах как с точки зрения экологии, так и шума».

Важным условием является то, что движение по улицам, входящим в «грузовой каркас», с максимальной разрешенной массой от 2,5 т, будет разрешено только для обслуживания граждан и предприятий, находящихся за пределами этого каркаса.

По информации от Бисимбаевой, пилотный этап проекта будет проходить в Восточном округе с сентября 2014.Тестирование будет продолжаться до лета, после чего будет приниматься решение о внедрении проекта «грузового каркаса» повсеместно в пределах МКАКД. Также будет прорабатываться вопрос ограничительных мер.

Для этого требуется установить специализированные дорожные знаки. Штраф за сквозное движение по дорогам, не входящим в грузовой каркас, составит 5000 рублей.

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий