BMW M7 имеет все шансы на появление

BMW M7 будет создана на основе седана 7 серии, сказал глава М подразделения БМВ Альберт Бирман.

 Alpina B7

Alpina B7

Несмотря на то, что Бирман хочет создать новую модель, до этого M7 никогда не была официально создана отделением M. Этот автомобиль станет флагманом легковой М серии, опережая за седаны М5 и M6 Gran Coupe.

Существует подобная модель, созданная ателье Alpina, она носит название Alpina B7. Этот автомобиль создан на основе BMW 750i с 4.4-литровым битурбо двигателем с измененной программой управления. Автомобиль выдает внушительные 533 л.с., но при этом ему далеко до монстра Mercedes-Benz S65 AMG, мощностью 630 л.с. Глава М подразделения говорит, что BMW M7 будет не совсем такой как Alpina B7.

«Я бы хотел создать автомобиль в этом сегменте рынка, – сказал Бирман, – деньги уже выделены. M7 будет совсем другим осмыслением данного автомобиля, нежели B7».

При этом Бирман сказал, что на данный момент М7 не является основной целью подразделения.  «Есть столько замечательный вещей, которые вы можете сделать с неограниченным бюджетом», – сказал Альберт. На данный момент компания сосредоточена на разработке полного привода для версий М5 и М6, а так же создание M3 версии нового 3-series Gran Turismo.

По неизвестной причине БМВ не планирует создавать М версии нового X3 и X4, по примеры BMW X5 M и X6 M. Они создадут версии M Perfomance для данных автомобилей по примеру Ауди, с его разделением моделей S и RS.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий