Volkswagen готовит гибридный Golf

Электродвигатели уже давно не являются эксклюзивом. «Зеленые» моторы постепенно начинают вытеснять старомодные бензиновые и дизельные установки. Такую тенденцию невозможно не заметить и Volkswagen решил отреагировать на веяния моды, заставив свой Golf питаться от розетки.

Гольф Гибрид
Популярнейшая модель может потерять часть своих поклонников, если не перейдет на альтернативный и экологически чистый вид топлива. Немецкие разработчики не могли дать своему детищу провалиться на рынке, и создали электрическую установку вдобавок к высокотехнологичному бензиновому мотору. Теперь Golf будет оснащен силовой установкой в 150 сил, работающей на традиционном топливе (бензине) и электромотором в 54 силы. По задумке немецкой компании такая версия должна употреблять не более полутора литров нефтепродукта, а полная зарядка литий-ионных батарей сможет осуществиться всего за четыре часа, от обычной розетки.
Такой вариант, безусловно, будет пользоваться популярностью. Но некоторых может смутить миф о малой мощности «зеленых машин». Тут нужно успокоить автолюбителей, новый Golf сможет развить порядка 130 км/ч только на электромоторе. При подключении бензиновой установки, максимальная скорость увеличится почти в два раза.

Golf Hybrid (2)
В следующем году немецкая марка планирует выпустить на рынок свои гибридные и полностью электрические модели. Точной стоимости этих версий пока нет. Скорее всего, гибридная версия Golf (Plug-in Hybrid) обойдется в 36 тыс. евро.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий