Новое поколение Mini станет безопаснее

Компания Mini поделилась сведениями о новом хэтчбеке, который дебютирует 18 ноября. На этот раз британцы рассказали о помощниках, которые получит новая генерация Mini.

/data/articles/1028906/1.jpg

/data/articles/1028906/2.jpg

Главным новшеством станет прозрачный экран — аналог системы, проецирующей информацию на лобовое стекло. Монитор будет отражать навигационные подсказки, данные спидометра и даже информацию от мультимедийной системы – например, названия воспроизводимых треков. Создатели считают, что такое решение предоставления информации поможет водителям не отвлекаться от дороги и при этом иметь доступ к необходимой информации.

/data/articles/1028906/3.jpg

/data/articles/1028906/4.jpg

Также Mini обеспечат системой оповещения о столкновениях, которая может различать не только машины, но и пешеходов. Информация для системы поступает от камеры, зафиксированной возле зеркала заднего вида на лобовом стекле. Обнаружив опасный объект и возможность столкновения с ним, ассистент подаст звуковой сигнал и отобразит угрозу на дисплее центральной консоли. Электроника сама задействует тормоза, если водитель проигнорирует сообщения об опасности.

/data/articles/1028906/5.jpg

/data/articles/1028906/6.jpg

Ожидается, что камера будет связана и с головной оптикой. В ночное время, распознав приближающийся объект, система начнет регулировать пучок света так, чтобы он не ослеплял встречных. В списке оснащения, доступного для хэтчбека, также появятся: круиз-контроль, авто-парковщик (правда, только «параллельный») и оповещение о превышении скорости.

/data/articles/1028906/7.jpg

Новое поколение хэтчбека «Мини» дебютирует в Великобритании 18 ноября. И уже 22 числа автомобиль появится на Лос-Анджелесском салоне.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий