Собираем все данные о Porsche Macan перед его премьерой

Назло всем тем, кто считает, что Porsche должен выпускать лишь двухдверные спорткары, немцы готовят очередной «неканонический» автомобиль. Качество, дизайн, проработанность, ориентировка на спорт — все, чем славится компания из Штутгарта было решено перенести в популярнейший нынче класс компактных кроссоверов. Серьезная заявка на успех ? Будем разбираться.

porsche-macan-1

Первый и немаловажный залог успеха — цена. Macan точно станет самым дешевым Porsche. По разным оценкам, его начальная цена в Европе должна составить около 45 000 евро. Это почти на 10 000 больше, чем просят за соплатформенную Audi Q5. Чтобы немного оправдать такую разницу мы перемещаемся ко второй привлекательной черте грядущего кроссовера от Porsche.

Porsche Macan

Моторы. В сеть попали данные о китайских спецификациях новинки. Для этого рынка немцы готовят 3 модификации Macan: Diesel, S и Turbo. Скорее всего, свет должна увидеть еще одна модификация, которая будет обозначатся как просто Macan, но данных о ней пока не поступало. Тем не менее, можно смело утвержать, что под капотом такой версии окажется бензиновый агрегат мощностью от 250 до 300 л.с., что и объясняет разницу в цене между базовыми Q5 и Macan, да и в принципе имидж марки обязывает стоить дороже.

2015-Porsche-Macan-front-view-in-motion

Поговорим о тех модификациях, про которые все известно. Macan Diesel: трехлитровый дизель, мощностью 258 л.с. (580 Нм), 0-100 км/ч за 6,2 секунды, а максимальная скорость 226 км/ч. Macan S: будет оснащаться бензиновым V6 мощностью 340 л.с. (460 Нм), благодаря этому мотору автомобиль сможет разменять первую сотню уже через 5,5 секунд после старта. Максимальная скорость достигнет 254 км/ч.

PorscheMacan06

На вершине — Porsche Macan Turbo. Максимальная скорость — невиданные для компактных кроссоверов 269 км/ч. Мощность 400 л.с. (550 Нм крутящего момента). Разгон 4,8 с до 100 км/ч.

Ответить на вопрос: «не станет ли маленький Cayenne бездушной перелицовкой Q5?» призван вот этот тизер:

Чтобы окончательно расставить все точки над i необходимо дождаться премьеры, но уже можно сказать, что перспективы у новинки огромны, лишь бы не подкачали инженеры, а мы в них и не сомневаемся.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий