Компактный кроссовер от Opel

Этой весной, на авто шоу в Женеве, немецким авто производителем «Opel» был представлен компактный кроссовер Opel «Adam Rocks». Свое название этот автомобильчик получил в честь основателя авто компании — Адама Опеля. Тогда же, в апреле, было заявлено, что в скором времени начнется его серийный выпуск.

Adam Rocks

Сегодня появилась официальная информация о том, что к концу 2014 года автомобиль может появиться в продаже. Серийный автомобиль «Adam Rock» будет напоминать свой женевский прототип. Правда, у него тогда была одна особенность: конструкция крыши маленького кроссовера была раздвижной и выполнена из ткани. Насколько производитель решит сохранить эту интересную деталь еще не известно.

Adam Rocks

Новинка будет выше своего предшественника Opel «Adam» и по всему периметру кузова появится пластиковый защитный обвес.

Из сообщения новостного издания «Automotive News» становится ясно, что с технической стороны новая малютка будет чем-то напоминать этот хэтчбек, серийный выпуск которого начался в 2012 году после показа автомобиля на мотор-шоу в Париже. В Великобритании этот городской автомобильчик уже продается под маркой «Vauxhall». В оснащение нового автомобиля войдут 1,20 и 1,40 литровые бензиновые силовые агрегаты, мощностью в 70 и в 100 л. сил.

Адам Рокс

Вполне возможно, что с приходом на европейский авторынок нового компактного автомобиля значительно поднимутся продажи городских малолитражек. Сегодня основными конкурентами этой новинки являются Volkswagen «Cross Up» и (полноприводный) Fiat «Panda», которые в настоящее время не могут похвастаться большой востребованностью со стороны покупателей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий