«Горячая» Mazda3 может стать полноприводной

Большинство «заряженных» хэтчбеков — автомобили с передним приводом, и некоторые автопроизводители даже на 300-сильных моделях не делают ведущими все колеса. Нарушить сложившуюся практику решились конструкторы японской компании Mazda. 
Мазда 3
Вероятность того, что следующее поколение «трешки» MPS будет полноприводным, не исключает Такэо Мариючи — один управляющих работами над моделью. Как он заявил, технически обеспечить «заряженную» Mazda 3 нетрудно. Возможность разработки полноприводной версии оправдана еще тем, что с конструктивной точки зрения новая «трешка» близка к кроссоверу CX-5.

Впрочем, пока не ясно, пойдет ли Mazda на этот шаг: представители марки не уточняют эту информацию, ссылаясь на то, что решение еще не принято окончательно. Не исключается, что модель появится на рынке в двух вариантах – с приводом на обе оси и только на передние колеса.

Австралийский ресурс Drive также утверждает, что «горячий» хэтч оснастят новым турбомотором. Скорее всего, это будет модернизированный вариант 2,3-литрового агрегата на 260 л.с., который использовался на предыдущем поколении MPS. При этом, как сообщалось ранее, японцы планируют снабдить хэтчбек атмосферным мотором на 2 л, форсированным до 200 «лошадей».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий