Новые дорожные знаки и указатели для столицы России

Московские власти активно прорабатывают вопрос о размещении на улицах столицы России новых знаков регулирования дорожного движения. К существующим общеизвестным стандартам знаков и указателей прибавится не менее десятка новых, которым предстоит информировать водителей о типично московских дорожных явлениях: полосах транспорта общего пользования и всего, что с ними связано, в том числе – с остановкой и стоянкой в таких сложных местах.

znaki-pravila-dorozhnogo-dvizheniya

Первые указатели в виде табличек должны появиться в следующем году, их разработкой занимается Российский дорожный научно-исследовательский институт. Рядом со знаками, запрещающими остановку и стоянку, появятся таблички с информацией о работе эвакуаторов, кроме того, будут введены указатели, которые ограничат или откорректируют действие стандартных знаков, указывая категории и виды транспортных средств в зависимости от местных условий.

По мнению части специалистов, находящиеся в разработке знаки частично дублируют друг друга и уже имеющиеся указатели. Кроме того, в России и Москве отсутствует система, позволяющая учитывать дорожные знаки, а это приводит к неправильному пониманию среди участников движения. Властям следовало бы перенять у европейских городов систему, благодаря которой на карты выносится информация о существующих знаках и указателях, что заметно облегчает их обслуживание, поскольку дорожные службы получают возможность контролировать их состояние.

Еще один вопрос – это соответствие новых указателей тем, что прописаны в положениях Правил дорожного движения, которые являются законом, и все изменения в системе указателей и разметки должны быть отражены в этом определяющем документе.

Новые дорожные знаки и указатели для столицы России
3 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий