ЗИЛ с нового года начнет производить микроавтобусы

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина (курирует вопросы экономики и земельно-имущественных отношений) заявила, что с марта 2014 года «МосАвтоЗил» начнет выпуск малотоннажных транспортных средств. Предприятие располагается на юге столицы и работает на площадях, принадлежащих ЗИЛу.

зил микроавтобус

Выпуск первой пробной партии состоится в этом году. «МосАвтоЗил» начнет производство микроавтобусов моделей марок Fiat, Hyundai и Renault, которые имеют хорошие показатели для условий эксплуатации в современном мегаполисе. За весь следующий год планируется выпустить около 7 000 малотоннажных грузовых автомобилей.

Остальные производственные мощности ЗИЛа, мэрия планирует распродать и отдать в аренду частным предпринимателям, за что, по предварительным оценкам, городская казна получит порядка 40 млрд. рублей. С целью получить средства для погашения займа, ЗИЛ самостоятельно в начале следующего года будет выставлять свое имущество на торги. Все, что останется нереализованным после торгов, будет отдано под снос.

Правительство Москвы, освобожденные площади планирует занять под реализацию новой социальной программы. На свободных территориях будут построены: больница, шесть детских садов, две школы, жилье на 900 тыс. м², ледовый дворец, здания для офисов и предприятие «МосАвтоЗил». Общая сумма инвестиций для осуществления такого проекта составляет около 190 млрд. рублей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий