Дорожное движение в России необходимо регулировать всеобъемлющим законом

Дорожное движение в России необходимо регулировать всеобъемлющим законом, включающим все аспекты и организационные нормы.

120418034557-los-angeles-traffic-horizontal-gallery

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило проект закона, предусматривающего создание правовой базы для организации дорожного движения. Закон может вступить в силу в течение этого года. Разработчики документа снабдили его комментарием, в котором обращают внимание на то, что имеющаяся в стране правовая и нормативная база не дает возможности обеспечить эффективное и безопасное дорожное движение в свете появления новых проблем, обусловленным развитием транспорта и инфраструктуры.

Концепция закона, впервые увидевшая свет в начале 2012 года, предполагает комплексное развитие мер по организации дорожного движения – создание платных парковок, организацию стоянки в населенных пунктах и противодействие пробкам.

Следует отметить, что правовая и нормативная база в ее сегодняшнем виде фрагментирована и не может служить системной основой для проведения последовательной политики в области организации дорожного движения – все нормы следует собрать в единый документ и придать им правовой статус, позволяющий требовать неукоснительного исполнения как норм законодательного характера.

Эффективность регулирования в сфере дорожного движения должна формироваться за счет полного охвата всех его составляющих в едином документе.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий