В Китае представлен автомобиль WitStar с аквариумом

Концепт WitStar, представленный на автовыставке в Гуанчжоу, на фоне многочисленных аналогов выделяется оригинальным задним диваном. Вернее, подлокотником, в котором располагается не мини-холодильник и не ящик для мелочевки, а настоящий аквариум.

guangzhou-auto-witstar-china-5

Модель кроссовера, построенная китайским производителем GuangzhouAuto, снабжена огромными необычными дверями, которые обеспечивают доступ к двум рядам сидений и открываются вверх. В салоне присутствуют только четыре индивидуальных посадочных кресла, при этом передние пассажиры даже во время движения имеют возможность развернуть свои сиденья назад.

Уже высказывалось предположение, что кроссовер WitStar — это не только автомобиль, но и комната для совместных медитаций. Создатели концепта установили на месте традиционного подлокотника небольшой аквариум, населенный декоративными рыбками и водяной растительностью. По замыслу авторов, аквариум сам по себе служит доказательством уникальных способностей концепта. Дело в том, что модель является прототипом, на котором испытывалась технология автономного управления, автопилот которого столь умен, что ему можно доверять даже транспортировку «живого» груза. Впрочем, свои возможности в рамках салона концепт так и не продемонстрировал.

guangzhou-auto-witstar-china-12-660x367

В техническом плане автомобиль представляет собой кроссовер с электродвигателем и ДВС, причем функция последнего заключается только в пополнении запасов электричества. До 50 км/ч кроссовер ускоряется за 4,5 с, а его максимум составляет 160 км/ч. На одном заряде аккумуляторов самоходный аквариум проезжает 100 км пути, а при задействованном моторе эта цифра увеличивается до 600 км.

Фотографии: CarNewsChina.com

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий