Mercedes C-класс W205. Новые подробности

Недавно мы поделились с вами всей информацией, что у нас была о предстоящем C-классе. Сегодня немецкий концерн обнародовал еще больше данных и они впечатляют, особенно если вспомнить к какому классу относится седан в кузове W 205. Итак, взглянем на салон.

Mercedes C-class 2014

Неплохо для среднего класса, не так ли ? Салон выполнен в общей стилистике с нынешним S-классом. С другой стороны, облик это еще не все, наверняка найдутся многие, кому такой дизайн не по вкусу, поэтому перейдем сразу к фактам.

С-class 2014

На вершине центральной консоли будет дисплей системы COMAND диагональю 8,4 дюйма (самый большой в классе), которой можно будет управлять при помощи сенсорного контроллера, распознающего жесты подобно современным смартфонам. Звучит неплохо, но стоит дождаться личного знакомства с этой системой, раньше никаких выводов об удобстве делать не стоит. Нужно отметить новый руль, который скорее всего является частью спортивного пакета от AMG и в дальнейшем перекочует и на другие модели.

C-класс 2014

Новый Mercedes-Benz C-класс получит систему ароматизации и ионизации воздуха Air-Balance, как у S-класса. Помимо прочего, новинка получит проекционный дисплей, которым раньше не располагал ни один Mercedes. Интересна и новая климатическая установка, которая умеет использовать данные GPS и, в зависимости от ситуации, корректирует свои действия самостоятельно.

Теперь о технической части. Седан от Mercedes будет построен на модульной заднеприводной платформе под названием MRA, которая легла в основу нового S-класса. Стоит отметить, что кузов отныне на целых 48% выполнен из алюминия. Подвеска тоже претерпит изменения: впереди она станет четырехрычажной с алюминивыми рычагами, сзади останется пятирычажная, как и раньше, но будет полностью переработанна.

Помимо самого большого дисплея «цешка» привнесет в свой сегмент кое-что поинтереснее — пневматическую подвеску. На выбор покупателю будет предоставлено много вариантов подвески, но самой дорогой опцией станет именно «пневма». Автомобиль с ней сможет автоматически регулировать дорожный просвет, а водитель выбирать режим ее работы от Eco до Sport.

W205

Системы безопасности так же на уровне: активный круиз-контроль, система самостоятельно удерживающая автомобиль в пределах полосы (которые при совместной работе выступают, по сути, автопилотом, но это очень условно). Мерседосовская система PRE-SAFE, которая служит для предотвращения фронтальных столкновений или минимизации их последствий.

О ценах и двигателях говорить немного рано, с другой стороны стоит взглянуть на соседей «цешки» в модельной линейке Mercedes с ними она и разделит множество агрегатов. Скорее всего, базовым бензиновым мотором станет 184 сильная «четверка», топовым бензиновым мотором (если не брать в расчет вариант от AMG) станет агрегат от E400 — 333 л.с. Дизелей у нас будет немного. Точно можно ожидать С250 CDI с 2,1-литровым дизельным мотором, развивающем 204 л.с. Остальное под вопросом.

Фото: Mercedes-Benz.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий