VW Polo WRC получит дорожную версию

Пилот команды Volkswagen по ралли Себастьян Ожье одержал победу в 2013 году на VW Polo WRC. Воодушевившись победой, руководство немецкого концерна приняло решение выпустить похожий хэтчбек на дороги общего пользования.

Polo WRC

Самый быстрый в компактной линейке VW хэтчбек получит ряд отличий по сравнению со своими стандартными модификациями. Известно, что у Polo с литерой R заднюю балку заменит многорычажная подвеска, полный привод и достаточно нескромный двигатель. В движение горячий хэтчбек будет приводить 250-сильный двухлитровый турбированный двигатель. В пару ему готовится шестиступенчатая роботизированная КПП, с которой автомобиль сможет выполнять задачу разгона до «сотни» менее, чем за шесть секунд. Скорость планируется ограничить отметкой в 250 км/ч.

Отметим, что новый Volkswagen Polo с такими показателями окажется сильнее своего премиум-собрата. Концерн Audi запланировал скорый дебют «заряженной» версии хэтча А1. Модель с литерой S получит тот же силовой агрегат, что и Polo R, но его мощность не превысит 230 «лошадей».

Портал Autocar, ссылаясь на информацию, полученную в немецком концерне, сообщает, что VW Polo R и Audi A1 будут представлены в марте на автосалоне в Женеве.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий