VW Phaeton: будущий конкурент Chrysler 300C

По заявлению компании Volkswagen, модель «Phaeton» после обновления станет конкурентом топовой версии Chrysler 300C. Причем, на американском рынке модель «Фаетон» будет конкурировать еще и с Ford Taurus в топовой комплектации. На данный момент текущее поколение Phaeton находится в одном классе с BMW 7-Series и Ауди А8.volkswagen phaeton

Представители компании «Фольксваген» пока не назвали ни стоимость нового «Фаетона», ни дату его дебюта. В США топовый Chrysler 300C оценивается в 48 тысяч долларов. Ценник на Ford Taurus в топе на 7 тысяч долларов ниже. Причем, ранее американцы не хотели приобретать седан премиум-класса из-за выпуска той же компанией «Гольфа» и «Джетты». Ради этого немецкая автокомпания готова снизить ценник на VW Phaeton.

Новый «Фаетон» построят на той же платформе, на которой собирают Ауди А8. В моторной линейке будут как бензиновые моторы, так и дизельные двигатели. Возможен выпуск премиум-седана с гибридной силовой установкой.
Volkswagen Phaeton продается в РФ с различной колесной базой, а также в 4х и пятиместном варианте. В качестве силовых установок доступны два бензиновых двигателя отдачей 335 и 280 сил, а также дизельный мотор (245 сил). Базовая версия «Фаетона» текущего поколения стоит 3 миллиона 640 тысяч рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий