Volvo XC90 представили в Париже

Премьера нового Volvo XC90 вчера прошла в автомобильном салоне Парижа. Это новое поколение автомобиля потерпело значительные изменения, по сравнению с предыдущей версией. От предшественника ему достался только шикарный салон и светодиодные фары.

Volvo XC90

Новый Вольво XC90 несколько месяцев назад был заявлен компанией – изготовителем в качестве участника нынешнего Парижа. Тогда – же была анонсирована и большая решетка радиатора, светодиодные фары дневного света и противотуманки на нижней части переднего бампера. Остальные технические и дизайнерские характеристики держались в строгом секрете. Теперь же, когда машина уже официально представлена мировому сообществу, мы можем рассказать о ней намного больше.

Кроме уже упомянутых дизайнерских решений, Volvo XC90 оснащается хромированными оконными рамами, отличным спойлером, двойными выхлопными трубами и легкосплавными колесными дисками, диаметром в 22 дюйма. Хотя дизайн интерьера новинки является не совсем ожидаемым, вы можете проследить в нем нотки от автомобилей бизнес – класса. Многие думали, что цветовая гамма сидений будет намного разнообразней, но пока покупателям будет доступен только кожаный салон бежевого или черного цвета.

Volvo XC90

На центральной консоли вы можете увидеть отличный сенсорный экран, заменяющий большинство кнопок и рычагов управления. С его помощью включается климат – контроль с четырьмя зональными разрешениями, 1400 – ваттная аудиосистема и активируется подогрев руля и кресел. Дизайнеры решили приукрасить салон алюминиевыми вставками и элементами дерева. Навигационная система тут сверхчувствительна и работает без сбоев.

Volvo XC90 вмещает в себя три ряда кресел. Последний из них может складываться, в разы увеличивая пространство в багажнике. Что же касается  двигателей, то тут вы можете увидеть целых пять их видов. Первое семейство D включает в себя D5 и D4, мощностью в 225 и 190 лошадиных сил, соответственно. Вторая линейка T состоит из моторов T6, T5 и T8. Их рабочая сила составляет 320, 254 и 400 лошадей. T8 представляет собой гибрид, работающий на бензине и электрике.

Volvo XC90

Первый серийный автомобиль Volvo XC90 сойдет с конвейера в 2015 году. Скорее всего, в автомобильных салонах Европы он появится уже весной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий