Концептуальный Volvo XC показан в Детройте

Новинка от Volvo впечатлила публику Детройтского автошоу, но ее выставочный вариант купить не получится. Серийное купе, прообразом которого является представленный в Детройте концепт, поступит на рынок с интересным опционалом, но будет уже не таким ярким в плане дизайна.

Volvo Concept (1)

Основная задача, которую ставили шведы перед концептом Volvo XC, — показать автомиру, каким в общих чертах может быть дизайн новых кроссоверов марки. Теоретически реакция зрителей автосалона дает производителю возможность скорректировать внешность серийных автомобилей в ту или иную сторону — хотя первый из вышеупомянутых кроссоверов, новое поколение XC90, появится на свет уже в этом году. Это значит, что автомобиль наверняка уже готов к выходу на рынок и вносить поправки в его экстерьер, скорее всего, уже поздно.

Volvo Concept (6)

При этом концепт XC относится скорее к трехдверным хэтчбекам, а его дорожный просвет говорит о принадлежности к «внедорожным купе». Впрочем, едва ли стоит ожидать появления у следующего поколения кроссовера XC90 модификации с трехдверным кузовом – к тому же, представители «Вольво» уже объявили: кроссовер получит три ряда кресел. А главным достоинством серийной версии будет разнообразный опционал (в том числе круиз-контроль), а не тип кузова.

Volvo Concept (7)

Представленный на Детройтской выставке концепт в сущности является макетом – в нем не только отсутствует силовой агрегат, но и салон.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий