Volvo выведет на китайский рынок гибридный S60

Компания «Вольво» планирует вывести на китайский рынок гибридную версию S60. Длиннобазный седан покажут на Пекинском мотор-шоу. Оборудованный гибридной силовой установкой, седан S60 будут производить в заводе в г.Чэнду с начала 2015 года.

S 60 Hybrid

Технологию гибрида компания «стянула» с универсала V60 Plug-in Hybrid, представленного три года назад. Новый седан S60 получит новый электромотор с отдачей 68 лошадиных сил. Но трудиться он будет в паре с двухлитровой турбированной «четверкой», работающей на бензине. Данный двигатель относится к семейству Drive-E, обладает отдачей в 238 л.с. с крутящим моментом в 350 НМ. Напомним, что электромотор V60 работал в паре с дизелем 2.4 литра. В итоге, отдача двух моторов составит 306 л.с.

S 60 Hybrid side

Помимо смены двигателя, компания изменила и коробку передач: «шестиступку-автомат» заменили на восьмидиапазонную трансмиссию. Активация полного привода гибрида осуществляется нажатием всего лишь одной кнопки. Установленный электромотор приводит в движение задние колеса.

S 60 Hybrid interior

Емкость аккумуляторов составляет 11.3 кв.ч, а установлены они под полом в багажнике. Зарядить аккумуляторные батареи можно от обычной розетки за 4.5 часа.
Доступно несколько режимов работы гибридной установки: Power, Hybrid и Pure. Причем, режим Power установлен по умолчанию. Потребление бензина в режиме «Гибрид» составит 2 литра на сотню, а полного бака хватит на тысячу километров пути. Режим Pure предусматривает передвижение с помощью электромотора.
Цена гибридного Volvo для Китая пока не известна. В то время универсал V60 с гибридным движком продается в Европе, начиная с 60 тысяч евро.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий