Volvo V60: красота и динамичность

В Стокгольме общественности был представлен новый автомобиль марки Volvo – V60. Презентация машины проводилась на специальной подъездной дорожке к типичному шведскому дому, дабы подчеркнуть, что автомобиль сохранил в себе традиционные черты, характерные семейным автомобилям данной марки.

Дизайн автомобиля довольно оригинальный, но в нем все же присущи черты, характерные более крупному предшественнику – Volvo V90. В то же время выглядит автомобиль более современно и стильно.
Интерьер автомобиля один в один схож с интерьером XC60 – единственным отличительной чертой является немного усовершенствованный дизайн приборной панели. Да и построена новинка, как и кроссовер XC60, на модульной платформе Scalable Product Arhitecture.

В то же время машина имеет более просторный багажный отсек, нежели ее «сородичи». Так, при поднятых задний сидениях, объем багажника составляет 529 литров, а если задние сидения опустить – он достигнет 1364 литров. Это означает, что автомобиль идеально подходит для дальних поездок и перевозок грузов, поэтому он прекрасно подходит для семейного пользования.
Отметим, что данная модель стала первой в компании Volvo, которая получила не одну, а сразу две гибридные версии.

Продажи универсала начнутся в мае месяце, седан появится на рынке летом. А теперь перейдем к грустному — скорее всего универсал не будет доступен для покупки в России. Производитель мотивирует это тем, что в нашей стране слишком низкий спрос на универсалы, их продажа приносит компании не прибыль, а лишь убытки. Остается надеяться, что россиянам будет доступна версия Cross Country, предыдущее поколение которого в РФ было представлено.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий