Volvo показала S60 Polestar с установкой в 650 «лошадей»

Официальные представители Volvo Polestar Racing показали свою модель S60 с силовой установкой мощностью 647 лошадиных сил, которая дебютирует в соревнованиях V8 Supercars. Агрессивный вариант S60 проехал по мосту в Сиднее. Автомобиль пафосно сопровождал полицейский кортеж.

S60 Polestar

«Это важное событие для компании, – заявляет руководитель подразделения Polestar Кристиан Дал. С 1996 года фирма является официальным партнером Volvo по разработке агрессивных вариантов моделей и мотоспорту. Polestar разрабатывала спортивные машины шведского концерна для участия в чемпионатах по гонкам. Теперь мы планируем добиться успеха в серии V8 Supercar».

В разработке спортивного S60 принимали участия инженеры Volvo, GRM и Polestar. Новинка спроектирована в соответствии с правилами «Машина будущего» серии V8 Supercars. По этим правилам машина должна оснащаться независимой задней подвеской, 18-дюймовыми дисками и совмещенной с дифференциалом трансмиссией.

Volvo S60 V8 Supercar оборудован силовой установкой Volvo B8444S, который выдает 647 лошадиных сил. Предельная скорость новинки равна 300 км/ч. В качестве коробки передач используется шестискоростная Control Albins ST6 секвентальная КПП.

Передняя подвеска может похвастаться регулируемыми амортизаторами, стабилизаторами поперечной устойчивости, которую можно подстроить прямо из кабины. Задняя же подвеска может предложить стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемые амортизаторы.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий