Volvo Concept Coupe был показан на токийском автосалоне

Первый Вольво, который был создан под руководством нового главного дизайнера Томаса Игненлафа, был показан на токийском автомобильном салоне.Новый концепт Volvo создан на основе новой платформы Вольво, называющейся SPA, что расшифровывается как Масштабируемая Архитектура Модели. Силовой установкой автомобиля является гибридный четырехцилиндровый двигатель, который обеспечивает автомобиль динамикой аналогичной традиционному V8.

Concept Coupe

SPA впервые будет применяться на серийной вольво XC90, которая должна появиться в следующем году. В компании решили показать всю гибкость этой платформы на примере нового купе. Представители компании говорят, что впервые «инженеры и дизайнеры освобождены от ограничений предыдущих платформ, используемых одним брендом». «Volvo Concept Coupe – это не фантастическое купе, – сказал Ингленаф, – оно создано для демонстрации возможностей новой платформы: великолепного дизайна автомобиля и его пропорций».

Concept Coupe rear

«Несмотря на то, что XC90 это принципиально другой тип автомобиля, вы увидите связь между этими двумя машинами, когда мы покажем ее в следующем году».

Все новые автомобили марки будут стилистически схожи с купе, особенно во фронтальной части. Дизайн фар, решетка радиатора и Т-образные светодиодные дневные ходовые огни теперь будут именно такими.

«Мы всё еще работаем над финальной интерпретацией решетки радиатора , но вы все увидите с появлением новой XC90 в следующей году», – сказал Ингелнаф.

«Прилизанный» концепт от Вольво намекает на классическое купе Volvo P1800, но при этом без особого углубления в ретро, в отличие от спорного Nissan IDX.

Интерьеры новых Вольво так же будут созданы в стиле концепта, включая большой сенсорный экран посредине консоли и великолепную отделку салона натуральной кожей, деревом и стеклом.

Concept Coupe inside

Платформа SPA так же позволит использовать все перспективные разработки Вольво в области безопасности автомобилей, первые из которых появятся в новой XC 90. Одной из таких систем будет автоматическое управление автомобилем для избежания столкновений.

«Сейчас происходит настоящая интеграция пользовательских интерфейсов в наши новые автомобили, – сказал Ингенлаф, – Взаимодействие с удовольствием и без отстраненности автомобиля – ключ ко всему. Мы внедряем новые технологии, привнося в наши автомобили и удовольствие, и безопасность».

Приводится в движение концепт с помощью нового 2-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, приводящим в движение передние колеса и электрическим двигателем с батареями, который вращает задние колеса.

Суммарная отдача силовой установке чуть меньше 400 л.с. и 600 нм.

Вольво увеличило свои продажи в Японии в 3 раза за последние месяцы. Обращаясь к публике, компания заявила, что новый XC90 будет доступен и в гибридной версии, и в дизельной версии.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий