Беспроводная зарядка для электрокаров

Компанией Volvo успешно завершены испытания новой беспроводной зарядки электрокаров, которые компания проводила вместе с представителями исследовательского центра автомобильной промышленности. Издание «Мотор» сообщает, что испытания проводились на территории Бельгии в городе Фландрия.

volvo car charger

В основу беспроводных зарядок ляжет принцип электромагнитной индукции. Все, что для этого требуется это наличие нескольких индукционных катушек и переменного тока, который будет создавать нестатическое электромагнитное поле. Принцип работы будет заключаться в следующем: первая катушка должна быть подключена к сети, а затем закреплена под автомобилем, а вторую катушку следует разместить внутри автомобиля. В случае изменения электромагнитного поля будет возникать ток. Эти технологии уже давно применены в быту, ярким примером может служить электрическая зубная щетка. Хотя до недавнего времени автомобильная индустрия этот механизм еще не использовала.

Тестирование проводилось на электрическом варианте хэтчбека Volvo C30, в оснащение которого входит 120-сильный электродвигатель. Используя эту технологию, автомобиль был полностью заряжен за два с половиной часа.

Один из вице-президентов компании Volvo, Леннарт Стегланд, который занимается разработкой системы электрического привода для компании, заявил, что эта индуцированная зарядка имеет очень большой потенциал. Использование технологии беспроводной зарядки аккумуляторов автомобиля очень удобно и эффективно в плане передачи энергии. На сегодняшний день, единый стандарт касательно индукционных зарядок не существует. Компания Volvo будет продолжать свои исследования для того, чтобы изучить все возможности этого метода, чтобы в дальнейшем его применить для электрокаров и гибридов компании.

Напомним, что в прошлом году компанией Volvo уже были начаты тесты еще одной системы зарядки батарей электромобилей. Эта система дает возможность зарядить аккумуляторы электрокара всего лишь за полтора часа, что почти в 6 раз быстрее, чем те механизмы, которые применяются на сегодняшний день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий