Что общего у Volkswagen XL1 и мотоцикла

Мы уже писали про Volkswagen XL1 в рамках обзора автошоу в Женеве. Этот удивительный автомобиль расходует 1 литр на 100 км, а это говорит не только об экономичности расхода топлива, но и о большой цене на автомобиль. Volkswagen выпускает еще более дорогую версию XL1, с еще более экстравагантным дизайном и двигателем, который они одолжили у супербайка.

Volksvagen XL Sport

Новый суперкар получил название XL Sport. Это авто было продемонстрировано в Вене, в Технологическом университете. По задумке создателя, изюминкой автомобиля станет 1,20 – литровый мотор от итальянского производителя, модель Ducati 199 Panigale.
Двигатель, который был позаимствован у мотоцикла, развивает около 196 лошадиных сил при 10 оборотах в минуту. Этой мощности двигателя вполне достаточно чтобы показывать приличную динамику, однако точных цифр пока не представлено.
Пока остается загадкой, будет ли Volkswagen XL Sport поставлен на конвейер или так и останется только проектом. Однако в VW говорили еще летом, что хотят выпустить спортивную модель, значит надежда все таки есть.
VW XL1 имеет двухцилиндровый дизель и 27 — сильный электромотор, и потребляет  0,9 литров топлива на 100 км. Volkswagen планирует вывести в продажу только 250 автомобилей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий