Volkswagen привезет в Женеву три новых модификации Polo

Volkswagen расширил семейство обновленного Polo целой серией новых модификаций. В линейке появится экономичная версия, «вседорожный» CrossLine, а также спортивное исполнение.

Volkswagen Polo Geneve (2)

Как и раньше, Polo CrossLine, по большому счету, отличится только «вседорожным» стилем дизайна. Оригинальность экстерьер хэтча приобретет за счет некрашеного обвеса с имитацией дополнительных защитных накладок, новых 17-дюймовых дисков и серых корпусов зеркал. На рынке Европы такой «Поло» появится с шестью дизельными и бензиновыми двигателями с максимальной мощью 109 «лошадей».

Volkswagen Polo Geneve (3)

Еще один пакет стайлинга, который Volkswagen предложит для хэтчбека после премьеры в Женеве, будет иметь прямо противоположные характеристики. Такой Polo обеспечат традиционным спортивным исполнением R-Line: хэтч получит агрессивный характер за счет развитого аэрообвеса, крупных колес и спойлера. Помимо этого, спортивные черты обретет и салон, в котором появятся новые сиденья и руль.

Volkswagen Polo Geneve (4)

Модификация BlueGT отличится экономичностью. Ее оснастят бензиновым турбодвижком 1,4 л, мощностью 150 «лошадей» с возможностью деактивации цилиндров. В сочетании с МКПП этот мотор потребляет 4,8 л на «сотню».

Volkswagen Polo Geneve (6)

Но, пожалуй, наиболее интересным станет вариант Blue Motion. В его бензиновом исполнении Polo получит 3-цилиндровый мотор, объемом 1 л и мощностью 90 л.с. К слову, эта версия может стать первой в истории семейства бензиновой машиной, довольствующейся 4,1 л. Дизельная модификация TDI Blue Motion получит 75-сильный мотор, объемом 1,4 л с более скромным аппетитом – 3,1 л. В концерне утверждают, что, имея стандартный 45-литровый бак, этот хэтчбек сможет на одной заправке проехать 1,5 тыс. км.

Volkswagen Polo Geneve (9)

Такой экономичности немцы достигли не только благодаря двигателю – инженеры оптимизировали в хэтчбеке аэродинамику, а колеса обеспечили шинами с пониженным сопротивлением качению.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий