Volkswagen NMC через два года станет серийным

Дебютировавший в КНР на автосалоне концепт-кар от Volkswagen, в 2016 году поступит в серийное производство. Новая модель будет собираться на заводах в КНР и Мексике.

volkswagen new midsize coupe

Четырехдверный седан New Midsize Coupe класса «С» на платформе MQB приняли в Китае очень тепло. Концепт VW NMC понравился китайцам. Объемный багажник, рассчитанный на 500 литров, приятные глазу обводы кузова, немного роскоши в седане С-класса – все это заинтересовало китайских покупателей.

NMC, по мнению немцев, это более низкая и широкая купеобразная Jetta, рейсталинговую версию которой совсем недавно показали в США. Причем, название модели сходно с другим прототипом – New Midsize Sedan, на базе которого был собран североамериканский Passat.

volkswagen new midsize coupe

Известно, что концепт NMC оснащен мотором со следующими характеристиками: Мощность – 220 л.с. Тип – турбированный. Объем – 2.0 литра. Серия мотора – EA888. Главное, что концепт построен на базе платформы MQB с передним приводом, которая, по сути, достанется и “Jetta” для европейских покупателей. Мотор спарен с «роботом» DSG с «мокрыми» сцеплениями.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий