Volkswagen Beetle получил черты внедорожника

Концерн Volkswagen пообещал привезти на Детройтскую автовыставку новый концепт, созданный на платформе хэтчбека Beetle. Сложно сказать, встанет ли Beetle Dune на конвейер, но в самой компании возможность этой идеи не отрицают.

Beetle Dune

Судя по опубликованным тизерам, от серийного хэтчбека концепт-кар будет отличаться лишь некоторыми элементами в дизайне. Гибрид получит новые накладки на пороги, обновленные бампера с намеком на «внедорожную» защиту и расширенные колесные, под которыми скроются огромные колеса. Кроме того, на задних дверях концепта установлены крепления для двух пар лыж, а дорожный просвет хэтча увеличился на 5 см.

В интерьере существенных изменений не произошло, если не считать ярко-желтых элементов. Помимо этого, на месте перчаточного ящика, расположенного на передней панели, конструкторы установили дополнительную ручку – вероятно, она должна будет отвечать за способности концепт-кара к скоростному движению по песчаным дюнам или бездорожью. Технические агрегаты у гибрида остались прежними, как и у одной из модификаций серийного «Битли»: 210-сильный бензиновый движок TSI, агрегатированный с роботизированной шестиступенчатой DSG.

О шансах Beetle Dune встать на конвейер в Volkswagen точно не говорят. В компании ограничиваются лишь туманными заявлениями о том, что новинку можно рассматривать как намек на спортивную версию «Жука», которая, возможно, появится в обозримом будущем на рынке. Интересно, что в 2000 г немецкий производитель уже выпускал аналогичную модель с тем же названием, но до серийной сборки тот Dune так и не дошел, оставшись шоу-каром.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий