Фольксваген удовлетворен своей деятельностью в России

Производитель популярной в России марки автомобилей Volkswagen AG рассматривает российский рынок как первый номер в своих планах стратегического развития. Намерения концерна расширять производство и сбыт связаны с возможностями более интенсивной работы в стране, а при реализации всех планов возможно инвестирование в Россию более 1,2 миллиарда евро в течение пяти лет.

Volkswagen-Golf-R-1[3]

 

Конкретное направление инвестиций не указывается, при этом руководитель правления концерна, прибыв в Калугу с официальным визитом на местное предприятие фирмы, заявил, что продолжает считать вклад своей компании в экономику России серьезным, а а ее деятельность – мощным двигателем автопроизводящей промышленности. Визит носил праздничный характер, его целью было поздравить коллектив предприятия с выпуском семисот тысяч автомобилей.

Калужское предприятие концерна выпускает со своих конвейеров автомобили трех марок: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Еще одно предприятие изготавливает автомобили VW в Нижнем Новгороде, на основе производственного контракта с заводом «ГАЗ». Что касается изготовления комплектующих для полноценной сборки автомобилей, то в 2015 году должен начать работу завод в Калуге, ориентированный на выпуск двигателей, расширение деятельности планируется в виде создания логистического центра в Подмосковье.

С 2006-го года концерн направил в Россию не менее 1,3 миллиарда евро, вложенных в локальные производства и создание новых моделей популярных в России автомобилей. Российский рынок демонстрирует неизменный интерес к продукции фирмы.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий