Водители машин экстра – класса будут платить за топливо больше

Люди со всего мира при покупке машин пытаются выбрать такой экземпляр, который удовлетворит их со всех сторон. Сейчас популярны автомобили премиум – класса, ведь они окупаются в считанные месяцы, а выглядят презентабельно и элегантно. Но, отныне, первое утверждение требует уточнения.

водители машин экстра – класса будут платить за топливо больше

Недавно в США вышел закон, по которому водители машин экстра – класса будут платить за топливо больше, чем стоит обычный бензин или газ. Некоторые могут назвать это справедливым, другие – же подумают о том, что виновата во всем нестабильная экономика. Но, факт остается фактом.

Если разобраться, то тот – же Mercedes-Benz новой модели использует для своей работы специальное топливо под названием «премиум». Оно раньше стоило несколько дешевле, чем обычный бензин или газ, а сейчас сделало огромный скачок вверх. Теперь  водители машин экстра – класса будет платить за топливо больше, и еще неизвестно, остановится ли его стоимость на той отметке, которую занимает сейчас. Специалисты по данному вопросу отмечают, что, скорее всего, его цена будет продолжать расти.

водители машин экстра – класса будут платить за топливо больше

Если рассматривать ценовую политику США по данному вопросу, то те водители, которые используют обычный бензин, три года назад покупали почти четыре литра топлива за 3,04 доллара. Теперь данная стоимость выросла на четыре цента. Но, она возрастала постепенно, а не в одночасье, как «премиум». Раньше он был дешевле, чем обычный бензин примерно на 15%. Сейчас он стал практически настолько больше. И, если простое топливо подорожало из – за поднятия акцизов автомобильной ассоциацией, то «премиум» это касаться не должно было.

Плату подняли буквально вчера. Но, водители уже начинают выступать против данного действа. Они рассказывают о том, что у них есть в данной ситуации только два выхода – либо пересесть на автомобиль, классом ниже, либо, портя двигатель, заправлять машину низкопробным топливом.

Пока данная проблема касается только США. Но, уже под вопросом то, когда наши власти додумаются до такого – же.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий