Новые программы подготовки водителей в автошколах

Для получения водительских прав придется больше постараться, так как программы подготовки будут изменены в соответствии с новыми требованиями. Подготовка будет состоять из трех циклов, всего категорий – 10, для мопедов и скутеров введена особая категория с обозначением М, предусматривающая 100 часов подготовки.

Kak-otkryit-avtoshkolu

Все категории разделены по признакам мощности транспортного средства, его массы и необходимости профессиональной подготовки, вводится разница между программами обучения езде с автоматикой и механикой. В подготовке будет уделяться внимание психоэмоциональной составляющей, но пока трудно представить, как это будет выглядеть на экзамене.

В новых методиках обучения пересматриваются сроки подготовки, для каждой категории устанавливаются свои требования. Поправки ориентированы на получение более детальных знаний в рамках каждой категории, по мере роста профессионального допуск растут и требования к подготовке. Введено возрастное различие, добавлены возможности обучения вождению с 16 лет. Методистам предложено в сжатые сроки разработать программы подготовки водителей, позволяющие существенно повысить качество и уровень знаний за счет увеличения длительности обучения и качественного изменения программ.

Усложненная система подкатегорий вводит дополнительные требования при переквалификации на управление пассажирским и грузовым транспортом, особенно с прицепами массой более 750 килограммов. Система более детализирована, подкатегории ограничивают возможности профессиональной работы без прохождения дополнительного обучения.

На разработку новых программ подготовки водителей отводится 60 дней, работа поручена специалистам Министерства образования и науки, различия между новыми и старыми методиками весьма существенны.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий