Весной АвтоВАЗ начинает сборку нового Renault Logan

На «АвтоВАЗе» вскоре стартует сборка еще одного иностранного автомобиля – речь идет о французском Renault Logan нового поколения, показавшего отличные европейские продажи. В серию автомобиль планируется отправить уже этой весной.
Сообщается, что новый «Логан» встанет на конвейер на предприятии «АвтоВАЗ» уже в конце марта.renault logan
На сегодняшний день Renault Logan уже имеет российское производство – французский бестселлер первого поколения собирается на московском предприятии «Автофрамос». За ушедший год было выпущено около 52 тысяч автомобилей этой марки. На этом же заводе выпускается хэтчбек Sandero и кроссовер Duster, в основе которых лежит одна и та же платформа. Ходят слухи, что один из этих автомобилей будет выпускаться «АвтоВАЗом».

Дебют нового поколения Renault Logan состоялся еще в 2012 году – на парижской автовыставке был представлен его собрат – Dacia. Эта модель уже доступна в Европе, а в России появится в этом году. Также сообщается, что российская версия этой модели будет отличаться от заграничных аналогов и комплектациями, и дизайном. Подробностей на эту тему пока не поступало.

По словам топ-менеджера одного из дилерских подразделений, французы пока не торопятся сообщать о том, когда стартует прием заявок на новую модель Logan. Что касается российских заказов на Logan производства «Автофрамос», то они расписаны до лета. Старая модель на московском предприятии уже не собирается.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий