В Женеве представят представят автомобиль напечатанный на 3D принтере

Немецкий инжиниринговый салон EDAG представит на Женевском автошоу концептуальную разработку, призванную расширить подход к проектированию кузовов автомобилей. Модель EDAG Genesis изготовлена по принципиально новым технологиям, напоминающим работу 3D-принтера.conceptconcept

Как уже отмечали авторы прототипа, внедрение новой разработки позволит снять практически все барьеры, которые сегодня ограничивают полет мысли авто-дизайнеров. Правда, в силу дороговизны и сложности новой технологии от специалистов EDAG до ее полноценного использования в автопроме еще далеко.

Кузов «Дженезис», который ателье представит в Женеве, создавался с применением послойного напыления частиц углепластика в вакууме. В данном процессе используются лазеры, но как именно они работают, в EDAG не сообщают. По словам инженеров, конечная силовая структура по качеству напоминает черепаший панцирь, который одновременно выполняет демпфирующую функцию и защищает кузов от механических воздействий. Помимо этого, уникальный материал отличается жесткостью и высокой прочностью.

Прототип Genesis выступит на автосалоне в качестве заявки на будущее – о применении новейшей технологии в массовом производстве в ближайшие годы немецкие конструкторы даже не говорят.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий