В Женеве представят Nissan GT-R

На Женевском автосалоне, который откроет свои двери уже в следующем месяце, официальные представители японского концерна Nissan должны презентовать публике европейскую версию «заряженного» варианта GT-R.

nissan gt r

Новый спорткар был модернизирован разработчиками и дизайнерами тюнинг-ателье Nismo. Отметим, что каких-либо значительных различий между машинами для рынка Европы и Японии обнаружить не удалось, тем не менее, технические спецификации новинки пока объявлены небыли. Напомним, что самый агрессивный GT-R преодолел гоночный круг Нюрбургринга за рекордные 7,86 минут.

Шестицилиндровая 3,8-литровая силовая установка твин-турбо способна развивать 597 лошадиных сил. По некоторым данным, японский автомобиль сможет предложить клиенту ускорение до первой сотни всего за 2,37 секунды.

Подразделение Nismo по-максимуму приблизило GT-R к спроектированным на его основе гоночным прототипам, оставив при этом новинку совершенно легальной для вождения на общественных дорогах. Обновление затронуло системы тормозов и подвеску японского купе, помимо этого оно получило в свое распоряжение иные колесные диски и более экстравагантный аэродинамический обвес. В салоне нового GT-R были поставлены гоночные кресла Recaro и дополнительные элементы из углеродного волокна.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий