В Женеве представили Audi TT Coupe третьего поколения

Только что на Женевском автосалоне, компания Audi провела мировой дебют модели TT третьего поколения. В основу автомобиля легла рама Audi SpaceFrame, построенная с применением стали и алюминия.

audi tt coupe 3

Каркас крыши и пороги изготовили из экструдированных алюминиевых профилей. Днище новинки выполнили из высокопрочных стальных сплавов. Благодаря данной конструкции, инженеры компании сократили массу двухдверки, в сравнении с предшественником, на 50-90 килограммов (в зависимости от установленного силового агрегата).

audi tt coupe 3

Внешность новой Audi TT 2015 сохранилась в тех же пропорциях и основных чертах, что и модели прежних поколений. Среди новшеств можно выделить более крупную радиаторную решетку, другие бампера и другую светотехнику.

audi tt coupe 3

Уже в базе передняя оптика автомобиля наделена ксеноном, а в качестве опции можно установить матричные фары, известные по обновленному седану Audi A8. Светодиодные задние фонари между собой объединили тоненькой линией стоп-сигнала, протянувшейся по всему периметру багажника.

 

В сравнении с предшественником, колесная база Audi TT Coupe увеличилась на 37 мм (2505 мм), но при этом длина и ширина автомобиля уменьшились, на 18 мм (4180 мм) и на 10 мм (1832 мм) соответственно , правда высота сохранилась без изменения — 1353 мм.

audi tt coupe 3

В салоне также произошли небольшие изменения. Вместо старого отдельного дисплея системы MMI на приборной панели появился монитор 12,3 дюйма. Теперь помимо традиционных шкал на монитор выводится 3D-карта системы навигации и другие нужные сведения.

На первое время, для TT Coupe 2015 будут доступны пара бензиновых и один дизельный агрегат. Дизельный 2-хлитровый турбодвигатель TDI выдающий 184 «лошадки», позаимствованный у Golf 7 GTD хэтчбек. С таким мотором TT разгоняется до сотни за 7,2 секунды, а пиковая скорость достигает отметки 235 км/ч.

audi tt coupe 3

Базовым мотором считается бензиновый 2-хлитровый TFSI агрегат, выдающий 230 «лошадок». С этим вариантом мотора TT Coupe 3 разгонится за 6 секунд. В тандем с ним встанет роботизированная коробка S tronic. С полным приводом и этой коробкой автомобиль преодолеет сотню всего за 5,3 секунды. Максимум для этого автомобиля — 250 км/ч.

Более мощный силовой агрегат имеет аналогичный объем, но может похвастаться 310 л.с. Он разгонит Audi TTS Coupe до сотни всего за 4,7 секунды. Внешне эту модификацию можно различить по увеличенным в переднем бампере воздухозаборникам, хромированным ребрам на радиаторной решетке, четырём патрубкам выхлопной системы и более развитому диффузору.

Информация о стоимости Audi TT Coupe в третьем поколении пока неизвестна.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий